Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Новая услуга - биоимпедансометрия

В медицинском центре ВЕГА-М доступна новая услуга – биоимпедансометрия. Это исследование определяет состав тела человека, в том числе процент жировой и скелетно-мышечной массы. ⠀

Метод основан на электрическом импедансе и позволяет избежать постановки ложного ожирения и, наоборот, выявить скрытое. Например, при одинаковом индексе массы тела более 30 двум мужчинам необходимо поставить диагноз «ожирение». Но один из них спортсмен. Для него это будет диагноз ложного ожирения, т.к. его избыточный вес обусловлен чрезмерным развитием не жировой, а мышечной массы.

Под параметрами состава тела человека, рассчитанными в ходе биоимпеданса, подразумевают:

  • жировую массу
  • тощую, или безжировую массу
  • клеточную массу, или активную клеточную массу
  • скелетно-мышечную массу
  • минеральную массу
  • жидкостные сектора
  • величину основного обмена

Все эти важные составляющие необходимы для расчета калорийности рациона, питьевого режима, подбора уровня физической активности и т.п.
Особенно важное значение имеет определение активной клеточной массы (АКМ), она характеризует содержание в организме метаболически активных тканей, это белковое депо. Очень важно в процедурах коррекции массы тела снижать именно жировую массу и сохранять неизменной активную клеточную массу.

Если худеть только лишь за счет ограничений в питании, то высок риск получить уменьшение содержания активной клеточной массы. Масса тела будет снижаться, но не за счет жировой ткани, а за счет мышц. На выходе мы получим полного и слабого клиента. Поэтому так важны и физическая активность, и употребление достаточного количества белковых продуктов в процессе похудения.

После процедуры биоимпедансометрии пациент получает протокол с подробным разъяснением каждого параметра и общими рекомендациями по изменению образа жизни.

Стоимость биоимпедансометрии — 1500 ₽.

Процедура выполняется врачом диетологом-эндокринологом Федониной Натальей Анатольевной

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Новости

Новая услуга - биоимпедансометрия
В медицинском центре ВЕГА-М доступна новая услуга – биоимпедансометрия. Это исследование определяет состав тела человека...
Хотите похудеть? Помощь диетолога-эндокринолога
Основными причинами, ведущими к избыточной массе тела, являются патология эндокринной...